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Su uso más popular es para preparar faina pero hoy se está usando para muchas preparaciones de panadería y repostería
Origen: Agroecológico, cultivado de forma responsable sin el uso de pesticidas ni químicos dañinos🌱
Empaque Sustentable: Fraccionado en bolsas compostables biodegradables, que se descomponen en solo 90 días en compost o en un año sin compost, ayudando a reducir el impacto ambiental. 🌎♻️
Beneficios: Contiene fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal. Tiene hidratos de carbono de absorción lenta, lo que la hace saciante. Tiene un alto contenido en hierro, que sumado a su bajo aporte calórico la hace un ingrediente perfecto para deportistas.
Preparación: Se puede usar para hacer pan sin gluten, empanadas, rebozar, espesar sopas, preparar masas de pizza, crepes, tortitas. También para veganos como sustituto del huevo, mezclada con agua logra una consistencia similar
💡Tip Tereré: te compartimos nuestra receta favorita de fainá al verdeo de Paulina cocina
Ingredientes
300 gr de harina de garbanzos
850 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla de verdeo
Como hacer fainá paso a paso
En un bol mezclar la harina de garbanzos junto con la sal y la pimienta. Ir agregando el agua de a poco, sin que se armen grumos y sumás cebolla de verdeo cortada finita.
Luego, agregar el aceite de oliva y usar un batidor de mano para incorporar todo muy bien. La mezcla debe quedar bien uniforme.
Llevar a la heladera por un día como mínimo.
Una vez transcurrido el tiempo colocar en una pizzera previamente calentada con aceite en un horno bien alto (a 220°)
Cocinar hasta que la fainá esté dorada.
Su uso más popular es para preparar faina pero hoy se está usando para muchas preparaciones de panadería y repostería
Origen: Agroecológico, cultivado de forma responsable sin el uso de pesticidas ni químicos dañinos🌱
Empaque Sustentable: Fraccionado en bolsas compostables biodegradables, que se descomponen en solo 90 días en compost o en un año sin compost, ayudando a reducir el impacto ambiental. 🌎♻️
Beneficios: Contiene fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal. Tiene hidratos de carbono de absorción lenta, lo que la hace saciante. Tiene un alto contenido en hierro, que sumado a su bajo aporte calórico la hace un ingrediente perfecto para deportistas.
Preparación: Se puede usar para hacer pan sin gluten, empanadas, rebozar, espesar sopas, preparar masas de pizza, crepes, tortitas. También para veganos como sustituto del huevo, mezclada con agua logra una consistencia similar
💡Tip Tereré: te compartimos nuestra receta favorita de fainá al verdeo de Paulina cocina
Ingredientes
300 gr de harina de garbanzos
850 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla de verdeo
Como hacer fainá paso a paso
En un bol mezclar la harina de garbanzos junto con la sal y la pimienta. Ir agregando el agua de a poco, sin que se armen grumos y sumás cebolla de verdeo cortada finita.
Luego, agregar el aceite de oliva y usar un batidor de mano para incorporar todo muy bien. La mezcla debe quedar bien uniforme.
Llevar a la heladera por un día como mínimo.
Una vez transcurrido el tiempo colocar en una pizzera previamente calentada con aceite en un horno bien alto (a 220°)
Cocinar hasta que la fainá esté dorada.